Трудовой кодекс РФ c комментариями  


Трудовой кодекс РФ

c комментариями


Комментарий к статье 232

§ 1. В соответствии с ч. 2 ст. 8 Конституции РФ в РФ признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. Материальная ответственность сторон трудового договора - один из способов защиты права собственности работодателя и работника.

§ 2. В Кодекс впервые включен специальный раздел о материальной ответственности сторон трудового договора.
  КЗоТ 1971 г. в главе "Гарантии и компенсации" содержал статьи о материальной ответственности работника (см. ст. 118 - 123), а в главе "Трудовые споры" - статьи о выплатах, которые должен был производить работодатель работнику в случаях незаконного увольнения либо незаконного перевода на другую работу (см. ст. 213), об удовлетворении денежных требований работника в связи с указанными действиями работодателя (см. ст. 216) и о возмещении морального вреда, причиненного работнику, в тех же случаях (см. ст. 213).

§ 3. Статья 1 ТК отношения по материальной ответственности работодателей и работников в сфере труда включает в отношения, непосредственно связанные с трудовыми отношениями, а потому регулируемые трудовым законодательством.
  Подобная характеристика правовой природы всех отношений по материальной ответственности сторон трудового договора представляется не совсем точной. Взаимная ответственность работодателя и работника, как и их права по отношению друг к другу - неотъемлемая часть трудового отношения.
  Статьи 21 и 22 Кодекса предусматривают взаимные обязанности работника и работодателя в части имущественных отношений.
  Статья 21 ТК в числе основных обязанностей работника указывает на обязанность бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников.
  Статья 22 ТК среди основных обязанностей работодателя называет обязанность возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В соответствии с Кодексом это обязанности сторон трудового отношения (трудового договора), а значит, элементы его содержания. Поэтому приведенные статьи помещены в главу 2 "Трудовые отношения".
  Отношения по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью работников в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, регулируются нормами гражданского законодательства (см. ст. 1084 - 1094 ГК).

§ 4. Указанные в ст. 21 и 22 ТК обязанности, которые приведены в предыдущем параграфе комментария, служат основой для предусмотренной ст. 232 ТК и последующими статьями данного раздела материальной ответственности сторон трудового договора друг перед другом, если они не выполняют этих обязанностей.

§ 5. Частью 1 ст. 232 ТК предусмотрено, что сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с:
- Трудовым кодексом (см. ст. 142, 233, 250);
- иными федеральными законами (см. § 1 комментария к ст. 237 и § 1 комментария к ст. 242 ТК).

§ 6. Конкретизация материальной ответственности сторон может быть произведена в трудовом договоре либо в специальном письменном соглашении, прилагаемом к трудовому договору (см. ч. 2 ст. 232).
  Под специальным письменным соглашением в данном контексте понимается в первую очередь договор о полной материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю (см. ст. 242 - 245 ТК). Письменное соглашение (договор) может быть заключен и в других случаях, когда это предусмотрено законом.
  Конкретизированы могут быть объекты, ценности, к которым работник имеет непосредственное отношение в процессе труда; обязанности работодателя по созданию работнику условий для сохранности этих предметов, ценностей; обеспечению сохранности переданного работодателю имущества работника и др. При этом установленные Кодексом порядок и размеры возмещения ущерба не могут быть изменены.

§ 7. Специальной гарантией при материальной ответственности служит запрет в договорном порядке снижать размер ответственности работодателя перед работником и повышать размер ответственности работника перед работодателем по сравнению с Кодексом или иными федеральными законами (см. ч. 2 ст. 232).

§ 8. Гарантией реального возмещения ущерба, причиненного одной стороной трудового договора другой его стороне, служит положение ч. 3 ст. 232 ТК о том, что расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождение стороны этого договора от материальной ответственности, предусмотренной Кодексом или иными федеральными законами. В этом случае вопрос о возмещении решается по соглашению сторон или судом.

§ 9. Нормы Кодекса, других федеральных законов о материальной ответственности сторон трудового договора в равной мере распространяются на них независимо от вида собственности, организационно-правовой формы работодателя, его ведомственной подчиненности, является работодатель юридическим или физическим лицом, поскольку не предусмотрено исключений из этих норм по указанным основаниям.

§ 10. Работодатель - юридическое лицо действует (осуществляет свои работодательские права и дееспособность) через своих полномочных представителей - руководителя организации, других уполномоченных в установленном порядке лиц.
  За ущерб, причиненный работнику виновными противоправными действиями представителей работодателя, материальную ответственность несет работодатель. У него есть право возместить свой ущерб, возникший в связи с возмещением материального ущерба работнику, за счет виновного представителя в установленном законом порядке (см. ст. 238 - 248 ТК).
  Работодатель - физическое лицо непосредственно несет материальную ответственность за ущерб, причиненный работнику.

§ 11. Ущерб, причиненный одной стороной трудового договора другой стороне, может быть возмещен добровольно. Между сторонами может быть заключено соглашение о размере, порядке и сроках возмещения (с учетом положений, приведенных в § 7 комментария к данной статье).
  Споры о возмещении ущерба стороной трудового договора другой его стороне рассматриваются судом (см. ст. 235, 391 ТК). В ходе судебного разбирательства не исключается возможность заключения мирового соглашения.


На главную | Назад



 
Кодексы и законы РФ

Уголовный кодекс РФ c комментариями

Скачать Трудовой Кодекс
(редакция от 30.12.2015)