Трудовой кодекс РФ c комментариями  


Трудовой кодекс РФ

c комментариями


Комментарий к статье 405

§ 1. Для обеспечения эффективной деятельности всех форм примирительных процедур, обстоятельного рассмотрения коллективных трудовых споров ст. 405 ТК предоставляет определенные гарантии непосредственным участникам этих процедур - представителям работников и работодателей, а также трудовым арбитрам.
  Члены примирительной комиссии, трудовые арбитры на время участия в разрешении коллективного трудового спора освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка на срок не более трех месяцев в течение одного года. Для членов примирительной комиссии сохранение среднего заработка обеспечивается работодателем.
  Особое положение в этом плане занимают посредники и трудовые арбитры, не являющиеся работниками у работодателя - участника коллективного трудового спора и не являющиеся сотрудниками государственного органа по урегулированию коллективных трудовых споров. Вопрос о сохранении за ними их среднего заработка решается по согласованию между сторонами спора и указанными лицами.
  Исчисление среднего заработка производится в общем порядке согласно ст. 139 ТК. При участии конкретного работника в разрешении двух и более коллективных трудовых споров продолжительность его отсутствия на работе в суммарном исчислении не должна превышать трех месяцев в каждом календарном году.
  Это правило не распространяется на лиц, участие которых в разрешении коллективных трудовых споров в составе примирительных комиссий либо в качестве трудовых арбитров входит в их должностные обязанности: руководители организаций, должностные лица объединений работодателей, руководители профсоюзов, председатели иных представительных органов работников. Эти лица в силу выполняемых ими функций могут участвовать в работе примирительных комиссий по разрешению неограниченного количества коллективных трудовых споров. Другой категорией работников, которые участвуют в разрешении коллективного трудового спора, выполняя свои служебные обязанности, являются работники органов по труду и органов по урегулированию коллективных трудовых споров. Они могут выступать в качестве посредников и трудовых арбитров.
  Время освобождения от работы включается в трудовой стаж.

§ 2. Представители работников и их объединений в период разрешения коллективного трудового спора не могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию, переведены на другую работу или уволены по инициативе работодателя без предварительного согласия уполномочившего на их представительство органа. Эта дополнительная специальная гарантия действует лишь на период разрешения коллективного трудового спора, в котором они представляют сторону.
  Для членов профсоюзных органов, представляющих работников, дополнительные гарантии предусмотрены в ст. 374 - 376 ТК.


На главную | Назад



 
Кодексы и законы РФ

Уголовный кодекс РФ c комментариями

Скачать Трудовой Кодекс
(редакция от 30.12.2015)